МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Прокуратура проверила соблюдение закона при размещении заказов для муниципальных нужд
Автор: Прокуратура Иркутской области   
12.07.2011

В рамках надзора в сфере противодействия коррупции прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов в учреждении «Централизованная бухгалтерия №3 по обеспечению деятельности муниципальных образовательных учреждений г. Иркутска».

Закон устанавливает единый порядок размещения заказов, в целях эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов и стимулирования такого участия, развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

В ходе проверки прокуратурой установлен факт незаконного отклонения котировочной заявки участника в отсутствие оснований, предусмотренных законом.

Так, при рассмотрении котировочных заявок на участие в запросе котировок цен на поставку посудомоечной машины для средней общеобразовательной школы №34 г. Иркутска, заявка ООО «Торговое оборудование» котировочной комиссией была отклонена как несоответствующая требованиям, указанным в запросе котировок. Основанием для отклонения указанной заявки послужило отсутствие конкретизации количества насосов в посудомоечной машине. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что котировочная заявка ООО «Торговое оборудование» соответствует требованиям запроса котировок.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в результате отсутствия конкретизации в характеристике товара в запросе котировок цен учреждением «Централизованная бухгалтерия №3 по обеспечению деятельности муниципальных образовательных учреждений г. Иркутска» отклоняются котировочные заявки участников, что является незаконным и нарушающим права участников запроса котировок. Так, в отсутствие законных на то оснований при проведении запроса котировок цен на поставку электропечи для средней общеобразовательной школы №38 котировочной комиссией отклонена заявка ООО «Байкалторгтехника».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора муниципального учреждения внесено представление об устранении нарушений закона в сфере размещения заказов, которое рассмотрено, удовлетворено.

Также в ходе проверки был установлен факт допуска к участию в запросе котировок на поставку хозяйственных товаров для муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного типа №145» заявок ООО «Аспект» и ИП Д. Моисеева, не соответствующих запросу котировок цен, поскольку ими предлагалось иное количество товара, чем указанное заказчиком.

По данному факту прокуратурой района в отношении трех членов котировочной комиссии вынесены постановления о возбуждении административных дел по ч.6 ст. 7.30 КоАП РФ, которые рассмотрены Службой финансового контроля Иркутской области. Им вынесено административное наказание в виде штрафа.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске