МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Прокуроры в Бурятии нашли больше тысячи нарушений в госзакупках
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
01.12.2015

1196 нарушений закона в сфере размещения заказов на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд выявлены прокуратурой Бурятии с начала 2015 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, возбуждено два уголовных дела, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 293 должностных лица.

Так, выявлены факты заключения органами исполнительной власти госконтрактов без надлежащего обеспечения. Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ заключены контракты по приобретению жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, размер обеспечения которых был занижен в 2,5 раза.

Остаются распространенными случаи несоблюдения установленного способа и процедуры определения поставщика, заключения контрактов на внеконкурсной основе. Государственным казенным учреждением Республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности заключены три контракта с единственным поставщиком, что также нарушает порядок, установленный статьей 93 Закона о контрактной системе.

Имеют место факты нарушений при планировании закупок, связанные с неразмещением на официальном сайте планов-графиков, нарушением сроков их размещения, ненадлежащим их заполнением.

По результатам прокурорского вмешательства два государственных контракта расторгнуты. В связи с нарушениями, допускающими нецелевое использование бюджетных средств, по требованию прокуратуры республики министерством финансов РБ внесены изменения в 42 государственных контракта по оказанию банковских услуг.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске