МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Раскрыт масштабный "псевдо-тендер" на противогазы для полиции
Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.05.2016

ФАС России раскрыла сговор на торгах по реализации противогазов для нужд МВД. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба признала ОАО «АРТИ-Завод», ОАО «АРТИ», ООО «СИЗ-СНАБ», ООО «Защита-ГО Северо-Запад», ООО «ГК РИМ» нарушившими ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции (иные антиконкурентные соглашения).

Комиссия ФАС России установила, что ОАО «АРТИ-Завод», являясь единственным производителем противогаза ПМК-С и его модификаций, находящегося на снабжении в МВД России, реализовывало производимую им продукцию на торгах, имитируя на них конкурентную борьбу между предприятиями, входящими в группу лиц ОАО «АРТИ», и собственными дилерами. Начальная максимальная цена на указанных торгах также формировалась на основании коммерческих предложений, поступающих от участников сговора. Это позволяло ОАО «АРТИ-Завод» реализовывать свою продукцию по цене, складывающейся по результатам «псевдо-торгов», которая значительно превышала рекомендованную регулятором цену для закупок противогаза ПМК-С у единственного поставщика.

В ходе рассмотрения дела один из участников антиконкурентного соглашения признался в совершении правонарушения, добровольно отказался от участия в сговоре, подал заявление в порядке примечания к статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске