МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скажи, кукушка!

    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Раскручиваются скандалы вокруг картельных сговоров о поставках для нужд оборонки
Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.08.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ФАС возбудила дела в отношении девяти компаний по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции».

По данным антимонопольной службы, в 2015 году Минобороны провело ряд открытых аукционов на оказание услуг по санитарному содержанию, техническому и комплексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков, фондов высших учебных заведений и других подведомственных министерству учреждений. Победителем в каждом из аукционов становилось одно из девяти юридических лиц — участников предполагаемого антиконкурентного соглашения — «Компонент», «Мегалайн», «Коралклин», «Миллениум клин», «Белый медведь», «Экобалт», «АСП», «Спецресурс», «Рускомплекс».

В ведомстве отметили, что процент снижения начальной максимальной цены контракта во всех случаях составлял не более 1,5%. Таким образом, государственные контракты на сумму более 18 млрд рублей были заключены с незначительным снижением начальной цены.

«Бюджетные средства должны распределяться эффективно, особенно направленные на обеспечение безопасности страны. Сговоры приводят к излишним тратам бюджетных средств, что негативно влияет на экономику», — заявил статс-секретарь — заместитель руководителя Андрей Цариковский.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на юриста ФБК Любовь Соболь сообщила, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального попросил ФСБ России проверить распределение контрактов на ремонт объектов Минобороны РФ стоимостью 6,4 млрд руб.

Как сообщила Соболь, эти деньги были распределены между фирмами-однодневками, связанными с бизнесменом Евгением Пригожиным. По данным ФБК, тендеры проводила дочерняя структура Минобороны ОАО «ГУ ЖКХ». Борцы с коррупцией подозревают Пригожина в сговоре с извлечением дохода в особо крупном размере (ч. 2 ст. 178 УК РФ).

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске