МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

С чего начинается Родина...
Автор: По инф. Телеинформа   
11.08.2011

Прокуратурой Иркутского района проведена проверка исполнения целевой программы «Здесь Родины моей начало» в Хомутовском муниципальном образовании.

В ходе проверки установлено, что директором муниципального учреждения культуры «Культурно-спортивный комплекс» по результатам рассмотрения и оценки котировочных заявок с ООО «Стройсервис» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству въездной стелы на автомобильной трассе Иркутск - Усть-Ордынский. Контрактом был установлен срок выполнения работ – в течение 20 дней с момента его подписания. Впоследствии срок действия муниципального контракта был продлен.

Согласно Федеральному закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при заключении и исполнении муниципального контракта изменение условий контракта по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается. На момент проведения проверки муниципальный контракт не исполнен.

Аналогичные нарушения выявлены при исполнении муниципального контракта, заключенного между администрацией Хомутовского муниципального образования и ООО «СибСтальСтрой» на выполнение работ по изготовлению, монтажу и художественному оформлению памятника герою Советского Союза летчику-штурмовику М.П. Васильеву и обелиска Вечной славы. Срок выполнения контракта был установлен до 18 января 2010 года, а затем продлен до июля того же года. Кроме того, частично был изменен предмет контракта – реставрация чугунных плит заменена на установку новых мраморных.

Работы по изготовлению, монтажу и художественному оформлению памятника выполнены на пять месяцев позже срока окончания работ.

В случае просрочки исполнения обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, заказчик вправе потребовать уплату неустойки, что администрацией Хомутовского муниципального образования не было сделано.

По выявленным проверкой нарушениям в адрес главы прокуратурой района внесено представление. Вынесено постановление о привлечении директора муниципального учреждения культуры к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ за изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, в том числе увеличение цены товаров, работ, услуг.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске