МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Сэкономил сам на себе
Автор: По инф. Телеинформа   
28.06.2013

Администрация Иркутска вернула в городской  бюджет миллион рублей после длившейся в течение года судебной тяжбы с подрядчиком, с которым ранее был заключён договор о замене кровли одного из домов.

Договор был заключён по результатам электронного аукциона. Тендер выиграло новосибирское ООО «Подрядчик». Изношенную крышу организация должна была заменить до конца 2011 года. Сумма контракта составила  779,3 тысяч рублей.

Позже было установлено, что подрядчик  вместо специальных кровельных материалов использовал тонкий профлист, применяемый только для строительства ограждений. Спустя некоторое время после ремонтных работ чердак дома затопило, а в вентиляционной шахте из-за дождей отслоилась штукатурка. В результате Комитет по управлению Правобережным округом отказался принимать и оплачивать работу.

В связи с этим руководство новосибирской организации подало заявление в суд, но проиграло дело и в суде первой инстанции, и в арбитраже. Администрация Иркутска выставила встречный иск – о расторжении муниципального контракта и выплате неустойки в размере 190 тысяч рублей за бездействие подрядчика до конца августа 2012 года. Решение арбитражного суда вступило в силу в июне этого года.

По информации пресс-службы администрации Иркутска

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске