МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Скандал от ФАС: спецслужбы России снабжались по картельному сговору
Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении АО «ФПГ «Уральские заводы», АО «Уральские радиостанции», ООО «Комплект» и ООО «ТехТорг» по признакам сговора на торгах на поставку и ремонт средств связи для нужд МВД России и ФСБ России в рамках государственного оборонного заказа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, основанием для возбуждения дела стали материалы, полученные инспекцией ФАС России в ходе внеплановых выездных проверок. ФАС установила, что названные хозяйствующие субъекты, выходя на торги, имитировали конкуренцию между собой в целях получения государственных контрактов по максимально возможной цене. Следствием такого поведения становилось незначительное (0,5%) снижение начальной цены контракта.

Антимонопольное ведомство также признало, что участники картеля фактически вели свою деятельность по одному адресу, использовали один и тот же IP-адрес для подачи заявок и ценовых предложений, а заявки для нескольких участников соглашения готовило одно лицо.

«Действия юридических лиц имеют признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» — заключение антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах», — отметил начальник контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ ФАС России Константин Алешин.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске