МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

«Скрытые» тендеры соберут на отдельной площадке
Автор: sostav.ru   
14.11.2012

Компания «Проф Диалог», занимающаяся консалтинговыми услугами в сфере госзакупок, запустила систему по выявлению «скрытых» тендеров. С помощью раздела «Интересные торги» можно узнать, кто из организаторов сознательно изменил информацию об аукционе или конкурсе, чтобы их не нашли «нежелательные» претенденты.

Чиновники или участники рынка изменяют описания тендеров, допуская ошибки и опечатки, либо заменяя русские буквы английскими и наоборот. Найти неправильное описание сложно не только визуально, но и с помощью поиска на сайтах госзакупок. За счет этого огромное количество тендеров на официальных ресурсах остаётся незамеченным. Благодаря опечаткам и исправлениям в заголовке сужается круг подрядчиков, заинтересованных в участии в данных торгах. С помощью подобных приемов заказчики могут обеспечить победу «нужной» компании.

В прошлом году УФАС по одной только Московской области оценило ущерб от «орфографического терроризма» в 100 млн рублей. По данным УФАС, более 70% подобных торгов признавались несостоявшимися, и контракт получал единственный участник по начальной максимальной цене.

Портал «Проф-Диалог» заработал в конце октября, теперь запущен и механизм поиска «скрытых» тендеров. Все ошибки в названии заказа можно увидеть, так как они выделяются зеленым цветом.

Sostav.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске