МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Спортзал в Кутулике получил штрафные очки
Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2016

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы в ходе проверки выяснили, что в декабре 2013 года между администрацией Аларского района и юридическим лицом был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции спорткомплекса, расположенного в Кутулике.

При этом договор был заключён без какого-либо финансового обеспечения, поскольку расходы на реконструкцию объекта в бюджет на 2013-2014 годы не были заложены, отмечается в пресс-релизе областной прокуратуры. Уведомления о лимитах бюджетных обязательств из областного бюджета до администрации Аларского района не доводились. В связи с этим, поясняют в прокуратуре Иркутской области, администрация не имела права принимать на себя обязательства по муниципальному контракту.

После заключения договора лимиты бюджетных обязательств из средств областного бюджета были уменьшены на одну треть от запланированных. Вместе с тем администрация района не приняла меры к изменению существенных условий, а именно, суммы контракта, срока выполнения и объема работ, порядка приемки выполненных работ и их последующей оплаты, подчёркивают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе изучения проектно-сметной документации, актов приёмки выполненных работ, платёжных поручений, установлено, что администрацией Аларского района в стоимость работ были необоснованно включены затраты за выполнение работ зимой, однако отчетный период выполненных работ – май-июнь 2015 года.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес мэра Аларского района внесено представление.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске