ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

    Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Спортзал в Кутулике получил штрафные очки

Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2016

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы в ходе проверки выяснили, что в декабре 2013 года между администрацией Аларского района и юридическим лицом был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции спорткомплекса, расположенного в Кутулике.

При этом договор был заключён без какого-либо финансового обеспечения, поскольку расходы на реконструкцию объекта в бюджет на 2013-2014 годы не были заложены, отмечается в пресс-релизе областной прокуратуры. Уведомления о лимитах бюджетных обязательств из областного бюджета до администрации Аларского района не доводились. В связи с этим, поясняют в прокуратуре Иркутской области, администрация не имела права принимать на себя обязательства по муниципальному контракту.

После заключения договора лимиты бюджетных обязательств из средств областного бюджета были уменьшены на одну треть от запланированных. Вместе с тем администрация района не приняла меры к изменению существенных условий, а именно, суммы контракта, срока выполнения и объема работ, порядка приемки выполненных работ и их последующей оплаты, подчёркивают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе изучения проектно-сметной документации, актов приёмки выполненных работ, платёжных поручений, установлено, что администрацией Аларского района в стоимость работ были необоснованно включены затраты за выполнение работ зимой, однако отчетный период выполненных работ – май-июнь 2015 года.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес мэра Аларского района внесено представление.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске