ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Спортзал в Кутулике получил штрафные очки
Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2016

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы в ходе проверки выяснили, что в декабре 2013 года между администрацией Аларского района и юридическим лицом был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции спорткомплекса, расположенного в Кутулике.

При этом договор был заключён без какого-либо финансового обеспечения, поскольку расходы на реконструкцию объекта в бюджет на 2013-2014 годы не были заложены, отмечается в пресс-релизе областной прокуратуры. Уведомления о лимитах бюджетных обязательств из областного бюджета до администрации Аларского района не доводились. В связи с этим, поясняют в прокуратуре Иркутской области, администрация не имела права принимать на себя обязательства по муниципальному контракту.

После заключения договора лимиты бюджетных обязательств из средств областного бюджета были уменьшены на одну треть от запланированных. Вместе с тем администрация района не приняла меры к изменению существенных условий, а именно, суммы контракта, срока выполнения и объема работ, порядка приемки выполненных работ и их последующей оплаты, подчёркивают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе изучения проектно-сметной документации, актов приёмки выполненных работ, платёжных поручений, установлено, что администрацией Аларского района в стоимость работ были необоснованно включены затраты за выполнение работ зимой, однако отчетный период выполненных работ – май-июнь 2015 года.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес мэра Аларского района внесено представление.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске