ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: «Ангелы мира», случай на заливе и сбор елок для зверей

    Когда с самого начала года отчаянно тянет в путешествия, но в силу причин отправиться в них никак нельзя, значит пришло время открыть архивы и перебрать фотографии. Вспомнить моменты, почитать о тех местах, где был, и построить планы на те, куда добраться не успел. Вот, скажем, Абхазия. На моей личной карте впечатлений – это тот уголок, где я впервые увидела светлячков. Поймаешь в ладошку, зажмешь – смотришь, а внутри свечение. И это невероятное какое-то волшебство. Еще друзья рассказывали о том, как летом светится Черное море – оно в ночи переливается голубым светом. Для этого нужно оказаться на пляже в августе или начале сентября. За подсветку спасибо фитопланктону – мельчайшие морские простейшие светятся в период размножения. И вот именно поэтому можно возвращаться в одни и те же места в разные времена года. Плюс ко всему не всегда успеваешь посмотреть все – например, в Абхазии я так и не увидела знаменитую пещеру в Новом Афоне и не прогулялась по сосновому лесу в Пицунде. А вы, дорогие читатели? Есть у вас такие места, куда бы вы с удовольствием вернулись? Давно перебирали фотографии оттуда? Пока размышляете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

...Про конфликты вокруг госзаказа

ТГК-14 пожаловалась в УФАС на нечестный аукцион

Автор: Восток-Телеинформ   
06.04.2012

Жалобу по факту нарушения в сфере размещения заказа подала в Бурятское управление федеральной антимонопольной службы ОАО «Территориальная генерирующая компания №14». Как сообщает пресс-служба ведомства, заявление касалось действий муниципального учреждения «Улан-Удэстройзаказчик», которое объявило аукцион для выбора генерального подрядчика на выполнение работы по техническому перевооружению тепловых сетей и котельных в пос. Энергетик. Сумма заказа составила 577 тысяч рублей.

 

Агентство по госзакупкам проштрафилось

Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
03.04.2012

Нарушения антимонопольного законодательства, которые могут привести  к ограничению конкуренции, выявило Бурятское УФАС в действиях республиканского агентства по госзакупкам. Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушение выразилось в необоснованном признании заявки ООО «Экспо-Сервис» не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

 

Закон о защите конкуренции нарушило агентство по госзакупкам Бурятии

Автор: Восток-Телеинформ   
03.04.2012

Нарушения антимонопольного законодательства, которые могут привести  к ограничению конкуренции, выявило Бурятское УФАС в действиях республиканского агентства по госзакупкам. Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушение выразилось в необоснованном признании заявки ООО «Экспо–Сервис» не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме. И  в незаконном выборе ООО «Теплоком Плюс» победителем аукциона. Предметом торгов стало оказание услуг по управлению, содержанию и предоставлению коммунальных услуг в специализированном жилом доме для инвалидов–колясочников.

 

Администрация Иркутска неправильно возила

Автор: Иркутское УФАС   
02.04.2012

Управление ФАС по Иркутской области признало администрацию города Иркутска нарушившей п. 2 ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» в связи с перевозками пассажиров.

 

А на каком основании, позвольте!..

Автор: Иркутское УФАС   
02.04.2012

ТУ Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Ангарскому лесничеству признано нарушившим пп. 2 ч. 1 ст. 17 Закона о конкуренции.

 

УФАС Иркутска возбудила дело против ангарской медсанчасти

Автор: Иркутское УФАС   
16.03.2012

В отношении ФГУЗ «Центральная медико-санитарная часть №28 Федерального медико-биологического агентства» возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольных требований к торгам.

 

Рубить лес нужно по правилам

Автор: Иркутское УФАС   
12.03.2012

ТУ Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Иркутскому лесничеству признано нарушившим пп. 2 ч. 1 ст. 17 Закона о конкуренции.

 

Коррупция по-бохански. Штраф 23 тысячи

Автор: По инф. Телеинформа   
07.03.2012

По результатам рассмотрения в ноябре 2011 года заявок по запросу котировок на проведение энергетического обследования бюджетных учреждений, находящихся в муниципальной собственности, единой комиссией был допущен факт незаконного отклонения заявки. Всего на участие в запросе котировок было подано две котировочные заявки: ООО «ЭнергоЭксперт» г. Ярославль и ООО «Теплотест» г. Иркутск.

 

Жалобы Дорожной службы признаны необоснованными

Автор: Иркутское УФАС   
27.02.2012

Решением Комиссии Иркутского УФАС России №144 от 22.02.2012г. жалоба ОАО «Дорожная служба Иркутской области» на действия (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, признана необоснованной.

 

Агентство лесного хозяйства выделило лесные участки не тому, кому надо

Автор: Иркутское УФАС   
27.02.2012

ТУ Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Иркутскому лесничеству признано нарушившим пп. 2 ч. 1 ст. 17 Закона о конкуренции.

 

Торги на поставку лекарств аннулируют

Автор: Иркутское УФАС   
21.02.2012

Комиссия Иркутского УФАС России признала жалобу ЗАО «БИОКАД» на действия уполномоченного органа – Агентства по государственному заказу Иркутской области обоснованной.

 

ООО «Р.О.С.Т.МЕД» добился внесения изменений по аукциону

Автор: Иркутское УФАС   
15.02.2012

Комиссией Иркутского УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «Р.О.С.Т.МЕД».

 

За 2011 год УФАС рассмотрела 331 жалобу на госзаказы

Автор: Иркутское УФАС   
07.02.2012

В 2011 году Иркутским УФАС рассмотрена 331 жалоба в связи с размещением государственного и муниципального заказа, 77 из них признаны обоснованными. По результатам рассмотрения выданы 95 предписаний об устранении нарушений № 94 – ФЗ, 92 из которых уже исполнены и еще 3 находятся в процессе исполнения.

 

Мегафон пожаловался на ИГУ

Автор: Иркутское УФАС   
03.02.2012

Комиссия Иркутского УФАС России признала жалобу ОАО «МегаФон» на положения извещения о проведении запроса котировок на право заключения государственного контракта на оказание услуг мобильной связи для нужд ФГБОУ ВПО «ИГУ» (реестр.№0334100018312000007) - обоснованной.

 

Кто будет вывозить мусор из ангарских школ?

Автор: Иркутское УФАС   
01.02.2012

Управление образования администрации Ангарского муниципального образования нарушило антимонопольное законодательство.

 

Торги на поставку анализатора будут аннулированы

Автор: Иркутское УФАС   
01.02.2012

Комиссия Иркутского УФАС России признала жалобу ООО «Бизнес Технологии» на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа – Агентства по государственному заказу Иркутской области, связанные с рассмотрением первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме № 1124 - ЭА/12 на право заключения государственного контракта на поставку автоматического гематологического  анализатора (реестровый №0134200000111006619), необоснованной.

 

Госавтонадзору предписали аннулировать торги по ОСАГО

Автор: Иркутское УФАС   
01.02.2012

Комиссией Иркутского УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «Страховая Компания «Согласие».

 

УФАС защитила ангарские школы от Комбината детского питания

Автор: Иркутское УФАС   
01.02.2012

Иркутским УФАС России возбуждено дело в отношении администрации Ангарского муниципального образования, Управления образования администрации Ангарского муниципального образования, МАУ «Комбинат детского питания» по признакам нарушения пп. 2 ч. 1, ч. 3 ст. 15, п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции».

 

Агентства лесного хозяйства Иркутской области нарушило закон о конкуренции

Автор: Иркутское УФАС   
01.02.2012

ТУ Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Иркутскому лесничеству признано нарушившим пп. 2 ч. 1 ст. 17 Закона о конкуренции.

 

Торги по Зиминской больнице велено аннулировать

Автор: Иркутское УФАС   
24.01.2012

Решением №4 от 11.01.2012г. жалоба ООО «Велес» на действия единой комиссии администрации Зиминского городского муниципального образования, признана необоснованной.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 11

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске