МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Структура Алексея Навального заявила о разоблачении картельного сговора на 16,2 млрд в армейском снабжении
Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.01.2016

Фонд борьбы с коррупцией сообщил о том, что в ходе расследования выявил еще минимум шесть компаний, аффилированных с "кремлевским поваром" Евгением Пригожиным, которые вступили в незаконный картельный сговор на тендерах Минобороны, в результате чего получили 17 госконтрактов на общую сумму в 16,2 млрд рублей. Об этом на своей странице в Facebook заявила юрист ФБК Любовь Соболь.

"Вот их названия: ООО "КОМПОНЕНТ", ООО "АСП", ООО "Мегалайн", ООО "РусКомплекс", ООО "ЭКОБАЛТ", ООО "Спецресурс". Только одно название из шести является хорошо известным - компании ООО "Мегалайн". Про дела этой фирмы написано немало статей. Ранее СМИ уже писали о связи этой компании с "поваром Путина" Евгением Пригожиным", - отмечает Соболь.

По ее словам, если обратиться к ЕГРЮЛ, то выяснится, что эти фирмы на этапе создания были аффилированы друг с другом. ФБК полагает, что они разработали схему, согласно которой одна компания подписывала обоснование цены контракта, а другая брала контракт на эту схему. Как утверждает Соболь, все шесть ООО совместно участвовали в 17 тендерах Минобороны, создавая видимость конкуренции на тендерах. При этом сумма снижения начальной максимальной цены на всех 17 тендерах была одинаковой - минус 1% от начальной цены торгов.

ФБК усматривает в этом нарушение антимонопольного законодательства. Фонд направил заявления в ФАС.

Ранее СМИ сообщали о том, что тендеры дочерней компании Минобороны АО «ГУ ЖКХ» выиграли компании ООО «Нордэнерго», ООО «Теплосинтез», ООО «Теплоснаб», ООО «Профтехуслуги», ООО «ТКС». Сумма контрактов составила 26 млрд рублей, а по данным ФБК - 40 млрд. При этом компании были образованы меньше полугода назад. Журналисты выявили связь с холдингом "Мегалайн", в состав учредителей которого входили созданные Евгением Пригожиным ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ООО «Лахта». СМИ выяснили, что ООО «Нордэнерго» и ООО "Теплосинтез", которые занимаются теплоснабжением и водоснабжением военных городков, работают без необходимой лицензии.

ФБК отмечает, что, с учетом новых данных, компаниям, связанным с Пригожиным, досталось контрактов на 56,2 млрд рублей.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске