МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Сургутское предприятие не пустили в Киренск и Ербогачен
Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2011

Киренское авиационное предприятие не допустило ОАО «Аэропорт Сургут» к участию в конкурсе на право аренды недвижимости и транспорта аэропортов Киренска и Ербогачена. Несостоявшийся участник торгов расценил это как акт недобросовестной конкуренции и обратился в Иркутское УФАС России. По данному факту управление проводит проверку в настоящее время. Причиной для отказа, как сообщается на сайте УФАС, послужило отсутствие у ОАО «Аэропорт Сургут» части необходимых документов. Заседание Комиссии Иркутского УФАС назначено на 31 октября.

Кроме того, проходит проверка факта уклонения ООО «НедраИнформ» от заключения контракта на выполнение работ по составлению цифровой карты минерально-сырьевых ресурсов Усть-Илимска и района. Администрация города требует включить научно-производственное предприятие в реестр недобросовестных поставщиков. Заседание Комиссии Иркутского УФАС России назначено на 30 сентября.

Также приняты к рассмотрению две жалобы ОАО «Гипрогор» и одна – ИрГТУ.

ОАО «Гипрогор» предъявило претензии в адрес конкурсных комиссий администрации Шара-Тоготского и Хужирского МО. Оба случая связаны с проведением открытого конкурса на разработку схем генерального плана и застройки муниципальных образований. Рассмотрение жалоб назначено на 27 сентября.

Помимо этого, УФАС сообщает, что признало обоснованной жалобу ООО Фирма «Октет», связанную с рассмотрением и оценкой котировочных заявок на поставку светового оборудования для нужд Большереченского культурно-спортивного центра. Заказчику выдано предписание об отмене протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок и повторном проведении процедуры.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске