МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Тайшетский чиновник может быть арестован за госприемку "Рябинки"
Автор: ИА Телеинформ   
29.07.2015

В отношении бывшего начальника управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, с июля 2010 по июнь 2011 года чиновник производил приемку невыполненных и дублирующих работ, подписывая акты выполненных работ по муниципальным контрактам на капремонт здания дома культуры «Юбилейный». Таким образом на расчетный счет подрядной организации были необоснованно перечислены 6,5 млн рублей. Аналогичным образом был перечислен 1 млн рублей за «ремонт» здания МОУ СОШ №6 Бирюсинска.

Также в мае 2011 года между управлением строительства и строительной компанией был заключен контракт на капитальный ремонт здания МДОУ Детский сад «Рябинка». Глава подразделения мэрии Тайшетского района произвел приемку невыполненных работ, подписав необходимые документы. Это повлекло необоснованное перечисление денежных средств на расчетный счет строительной компании в общей сумме более 130 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По инф. Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске