МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Темные делишки вокруг фонарей
Автор: По инф. Телеинформа   
23.09.2012

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявили мошенническую схему, с помощью которой из бюджета Иркутска было похищено более пяти миллионов рублей.

 

Деньги были перечислены по условиям муниципального контракта фирме-исполнителю, которая зимой этого года монтировала дорожное освещение нескольких улиц в Свердловском районе областного центра. В частности на бульваре Рябикова, улицах Улан-Баторская, Иркутная и Старокузьмихинская вместо дорогостоящих светодиодных светильников, экономичных и эффективных, подрядчики установили более дешевые ламповые аналоги. Разница в их цене составила 5,375 млн рублей.

Подозреваемые ввели в заблуждение ответственных лиц, воспользовавшись тем, что обе марки светильников изготавливаются на одном предприятии и визуально почти неотличимы, а специалисты администрации приняли работы без соответствующей экспертизы.

Сейчас по материалам УЭБ и ПК областной полиции Главным следственным управлением ГУ МВД по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 – мошенничество в особо крупном размере. Все обстоятельства и виновные лица будут установлены в ходе следствия.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске