МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Теплотрасса в Еланцах: вопросы к выбору подрядчика
Автор: Иркутское УФАС   
25.07.2011

4 июля 2011 года Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа удовлетворил иск Иркутского УФАС о признании незаконным исполнение муниципального заказа администрации поселка Еланцы на строительство теплотрассы, который, в нарушение закона о закупках (№ 94 – ФЗ), достался ООО «Теплосеть».

За ненадлежащее исполнение этого заказа глав Еланцинской администрации В.В. Романову придется выплатить три штрафа в сумме свыше 37 тысяч рублей. Процедура проведения аукциона на выполнение работ была нарушена сразу по нескольким статьям законодательства, так же, как и дальнейшее оформление контракта и его реализация. Начиная с того, что будущие участники конкурса даже не имели возможности о нем узнать, так как надлежащее извещение не было размещено на официальном сайте.

Иск антимонопольщиков по отмене размещения заказа прошел три судебных инстанции. Первая и апелляционная согласились с доводами специалистов УФАС о том, что муниципальный заказ размещен в нарушение законодательства, однако не сочли возможным удовлетворить иск, так как деньги уже потрачены, а работы выполнены. Однако кассационная инстанция приняла другую позицию. В данном случае важно еще и отстоять принципы гласности и прозрачности госзаказа, призвать к ответу виновных в нарушении закона.

19 июля Иркутское управление ФАС направило материалы еланцинского дела в следственный комитет прокуратуры для дачи правовой оценки незаконного использования 2 млн 419 тысяч рублей. Для небольшого сельского муниципалитета это серьезные деньги.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске