МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

У нацпарка в Бурятии появилось желание закупить дорогущие квадроциклы
Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
17.09.2015

В Бурятии представители ОНФ пытаются добиться отмены закупки трех мотовездеходов CF800-X8 (или их эквивалентов) за 2 млн рублей для нужд федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Тункинский». На прошлой неделе активисты Народного фронта в Бурятии внесли данную закупку в список сомнительных на сайте проекта ОНФ «За честные закупки», сообщили в ОНФ по РБ.

По словам регионального координатора проекта ОНФ «За честные закупки» Елены Зандановой, стоимость техники завышена почти в два раза:

- Нацпарк планирует приобрести дополнительно эти три мотовездехода общей стоимостью 1 948 333,32 руб. для транспортного обслуживания территории национального парка. Выходит, что стоимость одной единицы такого транспортного средства составляет 649 444,44 руб., а ведь если задать их наименование в сети Интернет, то можно легко обнаружить подобную технику почти в два раза дешевле. К тому же компании, которые продают подобную технику, как правило, доставляют ее покупателю-заказчику бесплатно, а значит, о дополнительных средствах на транспортировку речи не идет.

Она подчеркнула, что в ноябре прошлого года Тункинский национальный парк закупил пять аналогичных мотовездеходов за 2 млн рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске