МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

УФАС недовольна иллюминацией моста
Автор: Иркутское УФАС   
26.07.2011

25 июля 2011 года комиссия Иркутского управления ФАС России вынесла решение о признании незаконным размещение государственного заказа на выполнение работ по устройству фасадной подсветки моста через Ангару в г. Иркутске.

Жалоба на нарушение процедуры электронного аукциона, допущенное Агентством по госзаказу Иркутской области, была подана в Иркутское УФАС одним из участников аукциона – ООО СПК «Анит». По результатам рассмотрения жалобы установлено, что заявка победителя – ООО «РосКапиталГрупп» не соответствует требованиям закона о закупках (№ 94-ФЗ) и положениям документации об аукционе. В ней отсутствуют конкретные показатели материалов, которые предприятие намеревалось использовать при выполнении работ, что является обязательным. Кроме того, документы, подтверждающие полномочия директора ООО, не соответствуют его Уставу. Таким образом, аукционная комиссия обязана была отклонить заявку ООО «РосКапиталГрупп» как не соответствующую требованиям закона и документации об аукционе.

Срок рассмотрения жалобы комиссией УФАС – 5 дней, срок подготовки решения – 3 дня (всего 8). В дальнейшем все зависит от расторопности и оперативности Агентства. Исполнить предписание об устранении нарушения законодательства и повторно рассмотреть аукционные заявки можно в кратчайшие сроки, чтобы работы по иллюминации моста были выполнены без задержек.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске