МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

УФАС защитила ангарские школы от Комбината детского питания
Автор: Иркутское УФАС   
01.02.2012

Иркутским УФАС России возбуждено дело в отношении администрации Ангарского муниципального образования, Управления образования администрации Ангарского муниципального образования, МАУ «Комбинат детского питания» по признакам нарушения пп. 2 ч. 1, ч. 3 ст. 15, п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции».

Дело возбуждено в связи с принятием нормативных актов,  совершением действий, установивших, что организация поставок продуктов питания в образовательные учреждения Ангарского муниципального образования относится к муниципальной услуге, оказываемой единственным хозяйствующим субъектом – муниципальным автономным учреждением «Комбинат детского питания», путем заключения договоров поставок без проведения публичных процедур, предусмотренных законодательством о размещений муниципальных заказов.

Это приводит или может привести к необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами на указанном рынке услуг; а также наделению хозяйствующего субъекта – МАУ «Комбинат детского питания» функциями и правами органа местного самоуправления в сфере размещения заказа для муниципальных нужд бюджетных учреждений.

МАУ «Комбинат детского питания» заключало с хозяйствующими субъектами возмездные договоры поставки по собственному усмотрению без проведения публичных процедур, что приводит или может привести к ограничению доступа  хозяйствующих субъектов на товарный рынок оказания услуг по поставке продуктов питания для нужд муниципальных образовательных учреждений.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске