МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Управление автодорожного надзора напортачило с госзаказом
Автор: По инф. Телеинформа   
11.07.2013

Руководителя межрегионального управления государственного автодорожного надзора по республике Бурятия и Иркутской области оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушения законодательства о госзакупках.

 

Ране инспекторы в ходе прокурорской проверки установили, что должностные лица управления размещали госзаказы без проведения конкурсных процедур, без обоснования начальной (максимальной) цены контракта. Кроме того, нарушались установленные законом сроки рассмотрения заявок участников размещения заказов, допускались нарушения при ведении реестра заключённых госконтрактов, а также реестра закупок, осуществляемых без их заключения.

Проверка выявила и наличие в договорах незаконных условий о полной предоплате приобретаемых услуг, факты неприменения мер ответственности к поставщику дорогостоящей техники, нарушившему условия контракта. В 2012 году не исполнено требование закона о необходимости разместить от 10 до 20% заказов у субъектов малого предпринимательства.

В связи с этим прокуратура вынесла в отношении руководителя ведомства представление с требованием устранить нарушения законодательства о размещении заказов для государственных нужд и привлечь виновных к ответственности.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске