ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

ПРОСТО ХИХИКС

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В Братске расторгли контракт на ремонт школы
Автор: По инф. Телеинформа   
06.08.2013

Выездное совещание по вопросу подготовки школ к новому учебному году состоялось в Братске. Комиссионная приемка начнется уже 8 августа, в то же время, готовность учреждений образования составляет лишь 85%.

 

Так, нарушены сроки проведения ремонта пищеблока в школе №1 на улице Подбельского. Подрядчик, ООО «Высота», должен был сдать объект, согласно документам, ещё 24-го июля.

– На дворе август и мы видим, что объем работы большой, а рабочих мало и все графики нарушены, – отметила глава администрации Братска Елена Гольцварт. – Причем подрядчик сегодня для встречи со мной сюда не явился. Прячется, работы не выполняет. Непонятно, зачем заходим на конкурсную процедуру?

Встреча с недобросовестным подрядчиком состоялась – в кабинете главы администрации, где было принято решение о расторжении контракта.

В этом сезоне на проведение ремонта в школах и детсадах Братска было направлено более 46 миллионов рублей. Основная часть – средства городского бюджета, также финансирование выделили градообразующие предприятия и спонсоры.

Помимо традиционного косметического ремонта, будут восстановлены 10 ограждений, на 17 объектах идет полная или частичная замена кровли.

Капитальных вложений потребовало здание школы №31, которое эксплуатируется уже больше 40 лет. На текущий момент заменены практически все двери, на лестничных площадках вместо неровного бетона уложили керамогранитную плитка, на смену крашеные стены покрыли современными панелями. Столовая оснащена новой сантехникой, мебелью и технологическим оборудованием.

Завершается ремонт и в школе №24. Примечательно, что одну из рекреаций оформили художники группы «Ярко» – за основу панно взято творчество художника Леонида Афремова.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске