ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В Бурятии ОНФ пытается блокировать покупку люксового авто
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.10.2015

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия выявили закупку автомобиля для муниципального образования «Тарбагатайский район» стоимостью 1 млн 099,9 тыс. руб. После изучения технического задания у общественников возникли вопросы к заказчику.

Согласно техзаданию, районная администрация планирует купить легковой автомобиль Hyundai i40 Comfort или эквивалент, оснащенный двухлитровым двигателем мощностью не менее 149,6 лошадиных сил, с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач и максимальной скоростью не менее 200 км/ч. Из обязательных условий – наличие хромированных патрубков выхлопной системы, разнесенных по двум сторонам, блок управления магнитолой на руле, отделка руля и рукоятки КПП кожей.

- Отдельного внимания заслуживают показатели расхода топлива, установленные в документации об электронном аукционе: заказчику нужна машина, расход топлива которой при городском цикле езды должен быть не менее 10,3 л на 100 км. То есть во главу угла ставится не экономичность транспорта, а его способность «выжимать» скорость в 200 км/ч, кстати, запрещенную в России, а также «прожорливость» двигателя, что вызывает вполне понятные вопросы к заказчику, – отметила региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.

Представители ОНФ в Бурятии направили обращение в администрацию Тарбагатайского района с просьбой отменить данную закупку либо пересмотреть технические характеристики закупаемого транспортного средства.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске