ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

ПРОСТО ХИХИКС

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В парке Улан-Удэ нашли зря потраченные миллионы
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
29.05.2015

Нарушения законодательства выявила Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура при реконструкции Парка имени Орешкова в Улан-Удэ. Как установило ведомство, Муниципальным учреждением «Улан-Удэстройзаказчик» были приняты и оплачены невыполненные работы на сумму 1,8 млн рублей. Реконструкцию парка осуществляет ООО «МВ-Групп».

Как подчеркнули в ведомстве, заказчиком не обеспечено своевременное и качественное выполнение работ, чем допущено неправомерное расходование бюджетных средств. По результатам проверки на имя председателя Комитета по строительству Жамсо Гармаева внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого работы выполнены, 5 должностных лиц МУ «Улан-Удэстройзаказчик» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», реконструкция парка начата в 2014 году. Парк должны полностью благоустроить к 350-летию Улан-Удэ. Как ожидается, в парке будут созданы современные места для досуга, прогулок, отдыха и занятий спортом. Центральную часть объекта украсит новый фонтан, на прилегающей к нему территории будет построена в стиле старинной архитектуры ротонда-колоннада, далее на аллее появятся беседки для отдыха.

Для проведения культурно-массовых мероприятий на территории существующей танцевальной площадки будет обустроена модульная сцена. Также на территории парка предусматривается строительство административного здания и пункта полиции. Вдоль аллеи, соединяющей Заводской проезд и ул. Лимонова предусматривается установка восьми скульптурных композиций олицетворяющих рабочие профессии. Эскизы на эти композиции были разработаны на основании архивных материалов музея ЛВРЗ. В целях озеленения территории парка предусматривается восстановление существующих насаждений, путем высадки саженцев кустарников, деревьев, а также разбивка цветников на площади 515 кв.метров.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске