МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В Тайшете - несколько строительных скандалов
Автор: По инф. Телеинформа   
23.07.2015

В Тайшетском районе прокуратура, проверяя исполнение муниципальных контрактов, выявила многочисленные нарушения закона. В отношении бывшего начальника управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики районной администрации возбуждено уголовное дело.

Так, установлено, что с июля по октябрь 2010 года работники ООО «СибРемСтрой» при исполнении муниципальных контрактов путем обмана похитили более 6,5 миллионов рублей, принадлежащих бюджету муниципального образования, что является особо крупным размером. Заказчиком приняты работы и затраты по капитальному ремонту здания ДК «Юбилейный» и здания спортивного зала, расположенных в Тайшете, которые фактически не осуществлялись.

Также в июне-декабре 2010 года работники ООО «СМП № 621» при исполнении муниципальных контрактов, не выполнили необходимого и предоставили заказчику дублирующие виды работ. Тем самым они похитили 1 миллион 201 тысячу рублей при осуществлении выборочного ремонта здания МОУ СОШ № 6 Бирюсинска.

Кроме того, в ходе проверки исполнения муниципальных контрактов, заключенных между заказчиком и ООО «Центр-S», также были выявлены нарушения. Заказчик принял работы по выборочному ремонту здания детского сада «Рябинка» Тайшета, которые фактически не осуществлялись. На эти цели направлялось более 580 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения материалов проверки Тайшетской межрайонной прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске