МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В Улан-Удэ крайне недовольны подрядчиком на ремонт дорог.
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
04.12.2015

Муниципальный контракт с ООО «Ром» и администрацией Улан-Удэ может быть расторгнут из-за некачественно выполненных работ. Об этом корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» сообщил начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев. Компания ремонтировала дороги и тротуары на трех улицах, в том числе на Гагарина, где тротуарная плитка укладывалась в снег.

Общая сумма контракта составила 17 млн рублей. По словам Соболева, расторжение контракта остается под вопросом. В настоящее время перепроверяются соответствующие документы и уточняются объемы работ.

- Некачественно выполненные работы принимать мы не будем, - заявил Соболев. – В то же время мы должны определиться, будет ли устранять недостатки эта компания в следующем году или будут объявлены новые торги.

Замечания к качеству ремонта дорог недавно озвучили специалисты Фонда содействия научным исследованиям дорожной отрасли. Как сообщила руководитель группы строительного контроля фонда СНИДО Елена Бобрышева, нормативным требованиям соответствует всего один объект соответствует на 90%. Это участок дороги на пр. Автомобилистов. «Качество выполненных работ на остальных объектах выполнено с соответствием до 70%, - заявила Бобрышева и порекомендовала повышать качество используемых материалов, более четко соблюдать температурный режим при укладке асфальта и усилить частоту промежуточных проверок при выполнении ремонта. Всего иркутские эксперты выявили 29 нарушений.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске