МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В возможности малого бизнеса обслуживать госкорпорации вникнет ФАС. Путин поручил...
Автор: По инф. Rosbalt.ru   
21.07.2015

Президент РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе до октября проанализировать ситуацию с доступом малого бизнеса к закупкам монополий и государственных компаний, сообщает пресс-служба Кремля.

"Федеральной антимонопольной службе провести анализ результатов "контрольных закупок", проведенных некоммерческим партнерством "Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса" по направлению "доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием" на предмет наличия нарушений антимонопольного законодательства", — говорится в сообщении.

Такое поручение дано президентам по итогам Петербургского международного экономического форума.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал закон, запрещающий плановые проверки малого бизнеса на три года. Мораторий устанавливается на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

В начале апреля на заседании Госсовета, посвященном вопросам малого и среднего бизнеса, Путин заявил, что государство должно сделать все, чтобы занятие бизнесом стало доступным и престижным, правила были понятны и никто не вмешивался с поборами и "крышеванием". Тогда же он поддержал идею упрощения условий "входа" для россиян в малый бизнес.

Однако в конце мая Путин уточнил, что предложения правительства РФ по ограничению деятельности Федеральной антимонопольной службы в отношении малого и среднего бизнеса должны быть тщательно проработаны, так как необоснованные ограничения компетенции ФАС могут быть опасны.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске