ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

ПРОСТО ХИХИКС

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Виктор Кондрашов предложил нерадивому подрядчику самому объясняться с народом
Автор: По инф. Телеинформа   
02.08.2013

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов 30 июля проверил ход строительства спортзала модульного типа в городской школе №43, расположенной на ул. Авиастроителей областного центра. Глава города остался недоволен сроком отставания от графика, составившим  два месяца. Вместо августа объект планируется сдать в эксплуатацию только 30 сентября.

«Я уже предложил подрядчику встретиться с заказчиком и прийти 1 сентября  с цветами в школу, чтобы объяснить родителям, почему они не завершили вовремя строительство спортивного модуля, – отметил мэр. – Естественно, претензии будут и к заказчику – УКСу Иркутска и его руководителю Вадиму Литвиненко. Почему было допущено такое отставание по срокам? Это недопустимо, и к таким проектировщикам и подрядчикам будут приниматься самые серьезные меры».

Как объяснила ведущий инженер отдела капитального строительства УКСа Иркутска Елена Шелепова, изначально ошибка была допущена в проектной документации. Исправления заняли время.  «Проектировщикам выставлены штрафные санкции, – рассказала Елена Шелепова. – Строители пытались наверстать сроки, но не получилось».

Как заявила представитель генерального подрядчика генеральный директор ООО «СпецТехСтрой» Лариса Козюра, последняя партия панелей ожидается на этой неделе, поэтому к 1 сентября планируется полностью закрыть контур спортивного модуля и построить переход из школы в модуль. Также ожидается, что к этому сроку будет готов и спортзал.

Предполагается, что работы будут вестись только во втором двухэтажном блоке спортивного модуля, где расположены  раздевалки, санузлы, душевые, тренерские, подсобные помещения, медкабинет и другие учебные помещения. Проводимые внутренние отделочные работы  не будут представлять опасности для школьников, именно поэтому школа откроется 1 сентября., отметили подрядчики.

Сейчас закончены работы по монтажу наружных тепловых сетей, сетей водопровода и канализации. Выполнены работы по монтажу фундаментов и колонн. Ведутся работы по монтажу фасадных и кровельных сэндвич панелей. Строители приступили к благоустройству и устройству фундаментов перехода к основному зданию школы.

На строительство спортивного модуля из городского бюджета  выделено чуть более 43 миллионов рублей. В конце прошлого года в школе №43 завершился капитальный ремонт, на что был потрачен 61 миллион рублей.

Таким образом, 1 сентября школа №43 откроется, а спортивный модуль – 30 сентября. Также в День знаний свои двери после капитального ремонта откроют школы №5 и №53, а также лицей №3.

По сообщению пресс-службы администрации Иркутска

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске