МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Властям Бурятии предложено сэкономить на айпадах
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
22.04.2015

Отказаться от покупки компьютерного оборудования стоимостью 5,7 млн рублей предложил Общественный народный фонд правительству Бурятии. Как сообщила пресс-служба ОНФ, электронный аукцион, который предполагает закупку 30 компьютеров, 6 ноутбуков, 5 планшетов, 4 моноблоков и кинопроектора, должен состояться 27 апреля.

- Правительство Бурятии планирует закупить компьютерную технику по завышенным ценам, - считает член регионального штаба ОНФ Елена Занданова. – Практически у каждой единицы закупаемой техники реальная цена ниже той, что указана в техническом задании. Это легко проверить, просто задав наименование оборудования в сети Интернет. Более того, в техническом задании сама документация прописана под определенные товары. Так, в требованиях к планшетам прописаны следующие характеристики: nano-SIM карты и поддержка ApplePay. Понятно, что речь идет об айпадах Apple, хотя есть и другие планшеты, ничуть не хуже», - подчеркнула Занданова.

Добавим, что эта закупка активистами ОНФ Бурятии еще на прошедшей неделе была добавлена в сомнительные на сайте проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». По словам Елены Зандановой, такие траты на компьютерное оборудование в непростое для экономики время недопустимы, а сумму можно было направить на реализацию действительно важных социальных проектов.

- Общественный народный фронт в Бурятии предлагает Правительству Бурятии максимально объективно пересмотреть свои запросы и не пускать бюджетные деньги на дорогостоящую технику. Тем более, в правительстве еще недавно говорил о том, что в кризис подобных покупок не планируется, - отметили в ОНФ.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске