МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

За избыточные условия госзаказа – штраф
Автор: По инф. Телеинформа   
14.05.2012

Тулунской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства о размещении муниципальных заказов. Проверкой установлено, что при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на поставку, установку специального звукового и светового оборудования для нужд культурно-досугового центра д. Афанасьева со стороны аукционной комиссии администрации сельского поселения допущены нарушения закона.

Комиссия приняла решение о несоответствии заявки ООО «Азия Трейд Мьюзик» требованиям документации об открытом аукционе по причине предоставления недостоверных сведений относительно технических характеристик предложенного товара, которые фактически не соответствуют характеристикам технического задания документации об открытом аукционе. Однако по указанным позициям заявка ООО «Азия Трейд Мьюзик» соответствует требованиям документации об открытом аукционе.

По выявленным нарушениям Тулунским межрайонным прокурором в отношении членов комиссии было вынесено 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ, которые были направлены на рассмотрение в УФАС по Иркутской области. По результатам их рассмотрения все члены комиссии привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Аналогичные нарушения прокуратурой были выявлены при проведении администрацией муниципального образования «город Тулун» открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на приобретение музыкальной аппаратуры для нужд Центра досуга «Сибирь».

Кроме того, при размещении муниципального заказа уполномоченным лицом заказчика в техническую часть документации об открытом аукционе были включены указания на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя.

По результатам рассмотрения постановлений Тулунского межрайонного прокурора все члены единой комиссии, а также уполномоченное лицо заказчика привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сообщает Прокуратура Иркутской области.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске