ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

За моль ответите
Автор: По инф. Телеинформа   
23.07.2013

Прокуратура Иркутска проверяет подрядчика, который занимался обработкой деревьев от горностаевой моли. Как сообщили Телеинформу в ведомстве, проверка была инициирована обращением нескольких иркутян. «Мероприятия завершатся  27 июля, в настоящее время о результатах пока ничего сказать не можем», – отметили в прокуратуре.

 

Напомним, проблемой распространения горностаевой моли горожане и власти Иркутска озабочены уже второй год подряд. Несмотря на проведённую санобработку, всё большее количество яблонь страдает от насекомых. Между тем, как сообщалось ранее, сумма муниципального контракта на обработку деревьев в этом году составила 5 266 тысяч рублей.

Вместе с тем, администрация областного центра предложила ещё один путь решения проблемы – заменить яблони на более устойчивые деревья. Однако, по словам специалистов, в Иркутске растёт сибирский вид яблони, устойчивый к морозам, засухам, загазованности воздуха и солям в земле. Кроме того, сибирские яблони очень быстро восстанавливаются от любого стресса и для того чтобы деревья не смогли выжить после нашествия насекомых нужно 5-7 лет, подчёркивают эксперты.  Способы снизить ущерб от насекомого ищут и в правительстве Приангарья. Так, планируется развешать на яблонях феромонные ловушки – небольшие коробочки с клейкими стенками и капсулой феромона внутри. Прежде всего этими средствами оснастят детские сады. Стоимость одной ловушки – 50 рублей, на начальном этапе планируется закупить три тысячи таких коробочек. Всего на борьбу с бабочкой из регионального бюджета выделено около 5 миллионов рублей.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске