ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Читать так читать

Автор: По инф. Телеинформа   
20.12.2013

На реализацию долгосрочной целевой программы создания центров публичной информации в регионе будет выделено 33 миллиона рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.

По словам министра, центры публичной информации будут созданы на базе центральных районных библиотек. Предполагается, что любой житель райцентра во время  посещения районной библиотеки, через систему электронных коммуникаций, получит доступ к электронным ресурсам областных и центральных российских библиотек. На эту цель из областного бюджета в текущем году выделено 16,5 миллионов рублей, такая же сумма будет выделена в следующем году. «Деньги будут выделяться на условиях софинансирования совместно с муниципалитетами: 50 на 50. Получается, что общая сумма средств, вложенных в материальное оснащение специализированным библиотечным оборудованием, приобретение оргтехники, подключение к Интернету, создание сайта библиотеки будет равна миллиону рублей в год. Несмотря на проблемы, все деньги сохранены в бюджете 2014 года. На мой взгляд, эта программа доказала свою эффективность. В этом году у библиотек появилось право включиться в общую сеть, установить коммуникации с областными и федеральными библиотеками», - пояснил Виталий Барышников.

Подводя итоги Года библиотек в Иркутской области, в числе главных результатов министр отметил привлечение внимания к библиотечной отрасли. «Библиотеки многими воспринимались как хранилища книг, где тихо, спокойно и малоподвижно. Год библиотек показал, что библиотеки давно перестали быть простым хранилищем книг. Они давно превратились в информационно-просветительские центры, место встреч разных групп местных сообществ, общественных организаций и клубов по интересам. Почему? Потому что библиотеки – это самое массовое бесплатное учреждение культуры. По сути, оно выполняет функцию «третьего места». У человека есть дом, есть работа, а есть третье место, где он проводит своё свободное время. Библиотеки стали точкой притяжения». Как рассказал Виталий Барышников, основными усилиями власти на поддержку «Года библиотек» была материальная поддержка работников библиотек. По итогам первого полугодия 2013 года, заработная плата библиотекарей выросла в среднем на 25%.

В результате конкурса городских библиотек, девять учреждений получили гранты в сумме от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, которые будут направлены на информатизацию и подключением к Интернету. В рамках программы «Социальное развитие села» восемь районных библиотек получили «библиобусы» - специализированный транспорт, позволяющий передавать книги в сёла с отсутствующей стационарной библиотекой. В результате действия программы появилось 63 пункта книговыдачи в отдалённых населённых пунктах, аудитории которых составила более двух тысяч читателей. В этом году также продолжилось комплектование библиотек новыми книгами. Из средств областного и федерального бюджета на эти цели было выделено порядка девяти миллионов рублей. Приобретено более 50 тысяч новых книг. Совокупный фонд библиотек Иркутской области на 2013 год составил 11 миллионов томов, из которых два миллиона составляет фонд областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске