ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Культура требует затрат

Автор: По инф. Телеинформа   
26.03.2013

В Иркутске продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Культура Иркутска 2013-2017 гг.». Об этом рассказала начальник управления культуры администрации города Ольга Аксаментова.

 

Мероприятия программы направлены на  повышение объема, качества и доступности муниципальных услуг, предоставляемых учреждениями культуры и учреждениями дополнительного образования детей, совершенствование деятельности учреждений, развитие кадрового потенциала руководителей и штатных сотрудников учреждений культуры, развитие системы поддержки одаренных детей, развитие системы общегородских мероприятий, поддержка различных форм искусства, поддержка инициатив горожан и организаций в сфере культуры и искусства, сохранение, возрождение и развитие традиционного народного художественного творчества и народных художественных промыслов.

В программу включено повышение заработной платы работников муниципальных учреждений культуры: в 2013 году на 6,2%, в 2014 году –  5,2%, в 2015 году –  4,9 %. В рамках программы планируется провести капитальные и текущие ремонты в учреждениях культуры, приобрести различное оборудование (информационные киоски, оборудование для оцифровки книг, музыкальные инструменты и др.).

В программе предусмотрена реализация проекта «Безбарьерный Иркутск». Планируется сделать пандусы в муниципальных учреждениях культуры, оснастить библиотеки специальным оборудованием и фондом для обеспечения качественного обслуживания слабовидящих людей. Запланировано создание единого сайта всех музыкальных, школ искусств и художественных школ города.

В целом на реализацию мероприятий программы с 2013 по 2017 годы из городского бюджета планируется выделить  чуть более 2 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске