ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

На развитие бурятского языка соседи заложили по 28,4 млн на год

Автор: По инф. "Восток-Телеинформа"   
12.11.2014

По 28, 4 млн рублей ежегодно заложено в бюджете Бурятии на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Напомним, в первом чтении он принят 5 ноября на очередной восьмой сессии Народного Хурала РБ.

Так, согласно подпрограмме «Создание условий для функционирования бурятского языка» на следующий год запланировано 8,5 млн рублей расходов. Средства пойдут на научно-социологические исследования по бурятскому языку, издание литературы на бурятском языке, официальный перевод нормативных правовых актов Республики Бурятия с русского языка на бурятский язык.

12, 3 млн рублей будет выделено на подпрограмму «Расширение сферы применения и повышение социального статуса бурятского языка». Здесь предусмотрен: конкурс грантов по языковой политике, конкурсы программ разных жанров для популяризации бурятского языка, создание и поддержка электронных информационных ресурсов. А также популяризация бурятского языка в СМИ, создание и приобретение произведений искусства на бурятском языке, в том числе аудиовизуальных и мультимедийных произведений искусства и увеличение библиотечного фонда на бурятском языке государственных и муниципальных библиотек.

Напомним, на создание условий для изучения и развития бурятского языка в 2015 году из республиканского бюджета будет выделено 7,5 млн рублей. В 2016 году финансирование составит 8,1 млн рублей, в 2017 году – 8,8 млн рублей. Также ежегодно в течение трех лет будет выделяться по 1 млн рублей на проведение конкурса по популяризации бурятского языка.

По инф. "Восток-телеинформа"

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске