МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

На спортивные «Народные инициативы» в Ангарске заложили 22 миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
27.06.2014

На воплощение «Народных инициатив» в Ангарске решено выделить более 22 миллионов рублей. Объём финансирования из бюджета Иркутской области составил 20 миллионов рублей, дополнительно 2 миллиона 400 тысяч рублей – средства местной казны. На эти деньги планируется установить универсальные спортивные площадки в квартале 207/210 и в 8 микрорайоне. В микрорайонах Цементный, Китой и Юго-Восточный асфальтируют часть дорожного покрытия.

Региональный проект «Народные инициативы» успешно реализуется в Иркутской области с 2011 года. Из областного бюджета на условиях софинансирования территориям выделяются средства, на которые муниципалитет воплощает в реальность инициативы своих жителей. В течение года в Ангарске проходили встречи, опросы жителей года, по итогам которых формировались предложения по улучшению качества жизни на территории. Ожидается, что работы будут закончены к 15 декабря 2014 года.

Напомним, в правительство Иркутской области было направлено 18 предложений по проекту «Народные инициативы». Среди них – установка универсальных спортивных площадок, строительство велодрома, приобретение туристического оборудования для работы молодежных центров, дополнительное оснащение уже имеющихся спортплощадок. Окончательный список проектов и объём их финансирования из области были утверждены весной этого года.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске