ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Одну из шелеховских школ переоборудуют для детей-инвалидов

Автор: По инф. Телеинформа   
02.07.2014

Общеобразовательный центр для детей с ограниченными возможностями планируют создать на базе шелеховской школы №5. Как сообщается на сайте администрации Шелеховского района, потенциал развития учреждения в этом качестве оценили на днях мэр муниципалитета Максим Модин и его заместитель по управлению социальной сферой Елена Софьина. Затраты на реконструкцию превысят четыре миллиона рублей.

Школа №5 попала в поле зрения властей, так как расположена в самом центре компактного города и как нельзя лучше подходит для посещения детьми с ограниченными возможностями. У педагогов есть опыт работы с «особыми» детьми, современная учебная база. Тем не менее, необходимо еще провести некоторые усовершенствования: рядом со школой планируется сделать стоянку для инвалидов-колясочников, а в перспективе в городе пустят школьный автобус с подъёмником и дополнительными ступенями. В ограждении школы сделают калитку, прилегающую территорию заасфальтируют, оборудуют доступный вход в здание. В вестибюле установят подъёмник, по которому колясочники смогут свободно подняться на второй этаж (учебные кабинеты будут расположены на первом и втором этажах). Планируется также расширить дверные проёмы, отремонтировать школьные туалеты, установить там поручни, специальные унитазы.

Реконструкция школы обойдётся как минимум в 4,4 млн рублей, в том числе 1,149 млн составят затраты на оборудование. Для успешной реализации проекта районные власти намерены добиваться участия в соответствующей областной целевой программе, дабы привлечь дополнительное бюджетное финансирование.

Сегодня в школах Шелеховского района обучаются 20 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, есть ученики с нарушениями слуха, зрения, умственной отсталостью. Создание единого образовательного центра позволит и далее развивать инклюзивное образование в Иркутской области, создать условия для социализации детей-инвалидов.

Школа №5 введена в эксплуатацию в 1968-м году. С 2003 по 2010 год работала в инновационном режиме, в результате чего была создана воспитательная система «Школа мудрости». Педагогический коллектив школы стал победителем конкурса в рамках национального проекта «Образование».

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске