МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

На спорт добавили миллионов
Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2011

На финансирование областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011—2015 годы из средств регионального бюджета в этом году дополнительно будет выделено свыше 200 млн руб.

 
На "Рекорде" посадят искусственную траву
Автор: По инф. Телеинформа   
31.05.2011

Тренировочное поле стадиона «Рекорд» в Иркутске подлежит масштабной реконструкции. На эти цели из областного бюджета выделено более 14,47 млн рублей, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе.

 
Бизнес-план для чайников
Автор: По инф. Телеинформа   
26.05.2011

Семинар для начинающих предпринимателей намерена провести администрация Ангарского МО. Как сообщается на сайте муниципалитета, на эти цели из бюджета АМО выделено 20 тысяч рублей. Объявлен соответствующий запрос котировок.

 
Улан-Удэнцы закупают мебель для стадиона
Автор: Восток-Телеинформ   
23.05.2011

Для стадиона на десять тысяч зрителей, который строится на набережной в Улан-Удэ, закупят мебель. Тендер на определение подрядчика, который ее поставит, уже объявлен. Из республиканского бюджета на эти цели выделено более двух млн. рублей. Заказчиком выступает Министерство строительства и модернизации ЖКК РБ.

 
Салют в Иркутске проведут ангарчане
Автор: По инф. Телеинформа   
22.04.2011

Аукцион в электронной форме на право проведения в Иркутске пиротехнического представления, посвященного 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, признан несостоявшимся. Об этом сообщается на сайте регионального агентства по госзаказу. Конкурсная комиссия рекомендовала управлению делами губернатора Иркутской области заключить государственный контракт с единственным участником аукциона – ООО «Салют-1» из Ангарска. 

 
На фейерверк ко Дню Победы затратят почти миллион рублей
Автор: По инф. Телеинформа   
14.04.2011

На фейерверк, посвященный 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, из бюджета Иркутской области выделено 980,8 тыс. рублей.

 
ИрГУПС занялся саморекламой
Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2011

На рекламу деятельности Иркутского государственного университета путей сообщения в 2011 году выделено 3,073 млн рублей.

 
Я б в стропальщики пошел!..
Автор: По инф. Телеинформа   
04.04.2011

На профессиональное обучение безработных граждан новым специальностям в Усть-Илимске потратят 5,1 млн рублей.

 
Чиновников поучат уму-разуму
Автор: По инф. Телеинформа   
16.03.2011

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области проводит открытый конкурс на право повысить квалификацию госслужащих исполнительных органов власти. Начальная цена контракта превышает миллион рублей, сообщается на сайте регионального агентства по госзаказу.

 
На Похабова денег не собрали
Автор: По инф. Телеинформа   
24.02.2011

Более 31 миллиона рублей будет внесено в расходную часть городского бюджета для установки трех памятников к 350-летнему юбилею Иркутска. Как сообщает пресс-служба Думы города, акция по сбору средств на водружение монумента Якову Похабову ощутимого результата не принесла.

 
Два миллиона на дружбу народов
Автор: Восток-Телеинформ   
11.02.2011

На проведение года дружбы народов в Улан-Удэ направят 2,5 млн рублей, - эту сумму утвердили депутаты Городского совета депутатов на очередной сессии 10 февраля.

 
Учиться никогда не поздно!
Автор: По инф. Телеинформа   
27.01.2011

Для открытия дополнительных классов в исправительных колониях Приангарья из областного бюджета будет выделено 6,7 млн. рублей. 

 
На спорттовары добавили 50 миллионов
Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2011

 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял решение о выделении дополнительных 50 млн. рублей на улучшение материально-технической базы и приобретение спортивного инвентаря для спортивных секций, клубов и детско-юношеских спортивных школ.

 
Поставщика спорттоваров выберут через неделю
Автор: По инф. Телеинформа   
20.01.2011

В Иркутске завершено рассмотрение заявок на участие в аукционе на поставку спортивной одежды и обуви. Сумма контракта превышает один миллион рублей.

 
В Приангарье издадут юбилейный календарь
Автор: Телеинформ   
30.12.2010

К юбилею Иркутска будет выпущен специальный календарь праздничных мероприятий, антология иркутского рассказа, поэзии, очерков, а также выйдут в свет 5-8 тома «Словаря говоров русских старожилов Байкальской Сибири».

 
Воинской славе утвердили бюджет
Автор: Телеинформ   
29.12.2010

В 2011 году на мероприятия, которые будут проходить в Иркутской области в связи с Днями воинской славы, выделено 73,2 млн. руб.

 
Детей-инвалидов учат дистанционно
Автор: Телеинформ   
13.12.2010

В январе 2011 года дистанционное образование начнут получать 216 детей-инвалидов Приангарья, с сентября к ним присоединятся еще 200. На оборудование одного учебного места затрачивают от 260 до 450 тыс. рублей.

 
Эрмитаж по-бурятски
Автор: ФедералПресс – Восточная Сибирь   
07.12.2010

 Власти Бурятии объявили о выделении в 2011 году 10 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства Национального музея, который планируется создать путем реорганизации двух государственных учреждений культуры – музея истории Бурятии им. М. Н. Хангалова и Художественного музея им. Ц. С. Сампилова.

 
Памятники придется реставрировать
Автор: «Строительный вестник Приангарья» – Телеинформ   
02.12.2010

На заседании Думы Иркутска депутаты утвердили передачу двух вновь выявленных памятников истории и культуры – амбаров «Усадьбы Левенсона», расположенных по ул. Дзержинского, 62, – из муниципальной собственность в собственность Иркутской области. Оба памятника в аварийном состоянии.

 
Культура по модулю
Автор: Телеинформ   
17.11.2010

В Приангарье будет создано 100 модульных досуговых центров.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 10

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске