ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

В Фонд поддержки физкультуры и спорта в Иркутской области внесут 240 миллионов

Автор: По инф. Телеинформа   
20.05.2013

В 2013 году на счет Фонда поддержки физической культуры и спорта Иркутской области, по предварительным расчетам, должно поступить около 70 миллионов рублей. Ожидается, что деньги поступят от 30 организаций Приангарья, с которыми у правительства региона заключены соглашения. Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким в ходе заседания, где обсуждали перспективы финансового наполнения Фонда.

По словам министра, правительство также проводит работу с четырьмя крупнейшими предприятиями региона, которым предлагается стать титульными спонсорами команд мастеров. Суммарно объем средств Фонда в текущем году может составить 242 миллиона рублей, отметил Руслан Ким.

Председатель Фонда Ольга Курбан рассказала, что поступающие средства планируется направить на финансирование спортивных клубов, в том числе женской волейбольной команды «Локо-Ангара», представляющей Иркутскую область в чемпионате России среди команд высшей лиги. Также ожидается, что Фонд сможет оплачивать операции спортсменам и проведение спортивных сборов, которые не могут быть профинансированы региональным министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике. При Фонде предполагается создать попечительский совет для решения вопросов распределения денег и обеспечения прозрачность работы этой структуры.

Губернатор иркутской области Сергей Ерощенко напомнил о предстоящей реконструкции стадиона «Труд», которую планируется начать после чемпионата мира по хоккею с мячом 2014 года. Согласно проекту, на месте нынешнего спорткомплекса построят многофункциональный крытый стадион. Говоря о вводе в эксплуатацию Ледового дворца в Иркутске, глава региона отметил, что в областном бюджете предусмотрены средства на его достройку, однако объекты такого уровня должны сдаваться только тогда, когда они отвечают всем требованиям безопасности. Глава региона заверил, что Ледовый дворец будет достроен, а рядом планируется возвести еще один крытый стадион для занятия конькобежным спортом.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске