МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Забайкальца» реконструируют к юбилею Улан-Удэ
Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2014

Разработка проекта реконструкции стадиона «Забайкалец» по улице Краснодонская, 2 «а» завершается в Улан-Удэ. Как сообщила пресс-служба администрации города, стоимость разработки проектно-сметной документации составила порядка 5 млн рублей. 

В ходе реконструкции стадиона запланировано увеличение футбольного поля, беговых дорожек, зон безопасности, спортивных залов и вспомогательных помещений. Так, футбольное поле с естественным покрытием будет увеличено до 68×105 метров, что позволит проводить соревнования, вместо имеющихся четырех беговых дорожек будет обустроено шесть полос. Также реконструкция пройдет в секторе для прыжков в длину, на волейбольной, баскетбольной и хоккейной площадках, поле для мини-футбола и авиамодельном корде.

Будущие трибуны для зрителей будут вмещать 2,5 тыс. человек. Кроме того, на стадионе предусмотрено здание спортивного комплекса и парковка на 232 машины. В зданиях трибун будут расположены пункты проката спортивного инвентаря (коньки, лыжи, велосипеды), бассейн с банным комплексом, спортивные залы и вспомогательные помещения к ним, пункты общественного питания. Также будет построена гостиница на 42 койко-места для спортсменов из сельской местности. В четыре раза будут увеличены борцовский зал (до 469,75 кв. м) и тренажерный зал (до 434,95 кв. м). Запланированы дополнительно два спортивных зала: боксерский и фитнес-зал, а также велосипедные дорожки.

Реконструкция объекта будет проведена в рамках подготовки к 350-летию Улан-Удэ, стоимость работ составит порядка 300 млн рублей. Планируется, что они завершатся в 2016 году.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске