МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Байкалу -- цивильные помойки
Автор: Телеинформ   
09.08.2010

Несанкционированные свалки в Ольхонском, Слюдянском и Иркутском районах должны быть ликвидированы до 1 сентября, а к весне 2011 года должны быть подготовлены проекты на строительство в этих районах десяти мусоросортировочных станций. Решение об этом принято на совещании по исполнению муниципальными образованиями полномочий по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов. 

Заседание провела министр природных ресурсов и экологии Приангарья Ольга Гайкова. В нём приняли участие министр строительства и дорожного хозяйства Руслан Болотов, представители министерства финансов Приангарья, службы по охране озера Байкал, областной прокуратуры, администраций Иркутского, Ольхонского, Слюдянского районов, передаёт пресс-служба правительства области.

Ольга Гайкова отметила, что сбор и утилизация мусора находятся в компетенции муниципалитетов. Правительство Иркутской области готово оказать территориям посильную помощь в координации действий по организации подобной работы.

– Побережье Байкала – это визитная карточка Приангарья, по состоянию этой территории можно судить об уровне экологического сознания населения, – подчеркнула Ольга Гайкова.

На совещании принято решение до 1 октября 2010 года разработать в муниципалитетах меры по недопущению образования несанкционированных свалок, обеспечить разработку генеральных схем очистки территорий населенных пунктов. До конца года каждый из муниципалитетов должен подготовить проектно-сметную документацию на строительство полигона ТБО, что позволит территориям получить софинансирование из федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2011 – 2020 годы».

Кроме того, до середины мая 2011 года должна быть подготовлена проектно-сметная документация на строительство десяти мусоросортировочных станций. В рамках реализации мероприятий ФЦП в Слюдянском районе станции должны быть построены в городах Байкальск и Слюдянка, поселках Култук, Новоснежная, Байкал, в Ольхонском районе – на Малом море, острове Ольхон и в местности Имел-Кутул, в Иркутском районе – в поселках Большая Речка и Большое Голоустное. Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области до 1 октября 2011 года разработает долгосрочную целевую программу в области обращения с отходами.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске