МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Бурятии нужна концепция ОЭЗ
Автор: ФедералПресс – Восточная Сибирь   
09.09.2010

Власти Республики Бурятия решили в октябре объявить конкурс на разработку концепции создания и развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» на участке  в поселке Горячинск. Предварительная стоимость контракта составит 4,5 млн рублей. Об этом сообщила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова на круглом столе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ: проблемы и решения» в рамках VI Байкальского экономического форума, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс».  

«Для Бурятии ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» является стратегическим проектом, -- заявила Людмила Максанова. -- Туристско-рекреационная зона развивается на пяти участках – гора Бычья, бухта Безымянная, поселки Турка и Горячинск, юрточный комплекс «Пески». На двух участках завершилось строительство инфраструктуры». 

По словам Людмилы Максановой, на участке в Горячинске планируется строительство СПА-центра, гостиниц категории три-пять звезд, ресторанов, кафе и других объектов. 

Как сообщал «ФедералПресс», итальянская компания Plan Team, проектировавшая олимпийские объекты в итальянском городе Турине, разработала и представила концепцию развития курортов «Гора Бычья» и «Бухта Безымянная» в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». На «Горе Бычьей» будет создан горнолыжный курорт, а в «Бухте Безымянной» – крупный туристический центр для семейного отдыха.

 

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске