МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Для Байкала разработают ФЦП
Автор: Administrator   
02.06.2009

В 2009 году планирует разработка федеральной целевой программы об охране озера Байкал. Как сообщила вестнику BaikalLand ученый секретарь научного совета по проблемам озера Байкал Сибирского отделения РАН Ирина Максимова, об этом говорилось на Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал в Москве. Предполагается, что мероприятия программы будут связаны с изучением флоры и фауны озера, развитием туризма и строительством на байкальских берегах, инвестиционной политикой.

В программе также будут определены контролирующие мероприятия по решению экологических проблем. По словам Максимовой, в настоящее время многие суда сбрасывают жидкие отходы прямо в Байкал, хотя это нарушение законодательства. Члены комиссии также говорили о том, что необходимо внести изменения в законодательство и плату за причиненный вред окружающей среде предприятий, работающих на берегу озера, направлять не в федеральный бюджет, а в областной. 

В заседании Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал приняли участие сотрудники Минприроды России, Минрегиона России, Минэкономразвития России, Минэнерго России, МЧС России, МИД России, РосОЭЗ, Роспотребнадзора, Росрыболовства, Правительства Республики Бурятия, правительства Иркутской области, Сибирского отделения Российской академии наук, НИИ Биологии при Иркутском государственном университете, ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент».


 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске