ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Есть ли смысл строить в Ангарске сталелитейный завод, исследует "Иркутскэнерго"
Автор: По инф. Телеинформа   
16.04.2014

ОАО «Иркутскэнерго» опубликовало на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе открытый запрос предложений о проведении маркетинговых исследований. Торги посвящены выбору подрядчика для разработки проекта по строительству в Ангарске электрометаллургического сталелитейного завода для производства металлопрокатной продукции. На эти цели предприятие готово затратить 1,3 млн рублей.

Как отмечено в извещении, завод неполного цикла в качестве сырья будет использовать лом черных металлов, собранный в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Забайкальском крае.

Его конкурентными преимуществами должны стать низкая цена электроэнергии в регионе и высокая транспортная надбавка при доставке проката из западных регионов России. Маркетинговые исследования необходимы для принятия решения об объёмах производства, ценовой политике, экономической эффективности проекта.

Победителю торгов будет необходимо исследовать рынок черного металлолома в Приангарье, Бурятии, Красноярском и Забайкальском краях. В частности, он должен оценить объем заготовки и потребления металлолома в Восточной Сибири, проанализировать каждый его тип, пригодный для использования в металлургическом производстве, определить основных заготовителей, поставщиков и потребителей, рассмотреть ситуацию на рынке сортового и фасонного металлопроката, проследить динамику цен.

Исследование должно охватывать временной промежуток с 2011 по 2014 год, также необходимо сделать прогноз развития отрасли до 2020 года.

Заявки на участие в открытом запросе предложений принимаются по 21 апреля. Их рассмотрение и подведение итогов торгов состоится 22 апреля. Справки по тел. 8 (3952) 790-264, 790-084.

По инф. Телеинформа

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске