МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скажи, кукушка!

    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Есть ли смысл строить в Ангарске сталелитейный завод, исследует "Иркутскэнерго"
Автор: По инф. Телеинформа   
16.04.2014

ОАО «Иркутскэнерго» опубликовало на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе открытый запрос предложений о проведении маркетинговых исследований. Торги посвящены выбору подрядчика для разработки проекта по строительству в Ангарске электрометаллургического сталелитейного завода для производства металлопрокатной продукции. На эти цели предприятие готово затратить 1,3 млн рублей.

Как отмечено в извещении, завод неполного цикла в качестве сырья будет использовать лом черных металлов, собранный в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Забайкальском крае.

Его конкурентными преимуществами должны стать низкая цена электроэнергии в регионе и высокая транспортная надбавка при доставке проката из западных регионов России. Маркетинговые исследования необходимы для принятия решения об объёмах производства, ценовой политике, экономической эффективности проекта.

Победителю торгов будет необходимо исследовать рынок черного металлолома в Приангарье, Бурятии, Красноярском и Забайкальском краях. В частности, он должен оценить объем заготовки и потребления металлолома в Восточной Сибири, проанализировать каждый его тип, пригодный для использования в металлургическом производстве, определить основных заготовителей, поставщиков и потребителей, рассмотреть ситуацию на рынке сортового и фасонного металлопроката, проследить динамику цен.

Исследование должно охватывать временной промежуток с 2011 по 2014 год, также необходимо сделать прогноз развития отрасли до 2020 года.

Заявки на участие в открытом запросе предложений принимаются по 21 апреля. Их рассмотрение и подведение итогов торгов состоится 22 апреля. Справки по тел. 8 (3952) 790-264, 790-084.

По инф. Телеинформа

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске