МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Финансирование экологических разработок могут урезать
Автор: Administrator   
11.06.2009

Депутаты ЗС против сокращения расходов на ликвидацию загрязнения г. Свирска мышьяком и на создание полигона ТБО в Ольхонском районе

Правительство Иркутской области предлагает сократить в 2009 году расходы на защиту окружающей среды на 3 млн 801 тыс. 948 рублей, в том числе расходы на ликвидацию загрязнения г. Свирска мышьяком в размере 1 млрд рублей. На заседании комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве 9 июня депутаты рассмотрели предложенные правительством изменения в областную целевую программу «Защита окружающей среды в Иркутской области» на 2006-2010 годы

Как сообщила исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова, из-за отсутствия средств в областном бюджете в 2009 году на природоохранные мероприятия планируется выделить всего 64 млн 845 тыс. рублей. Эти средства пойдут на погашение кредиторской задолженности и на завершение объектов высокой степени готовности. В их числе: очистные сооружения в Листвянке, Байкальске, Слюдянке, котельная «Рудная» в Слюдянском районе, имеющая 80% готовности и ряд других объектов.

Расходы на строительство полигона твердых бытовых отходов в Ольхонском районе предлагается сократить в два раза, с 1 млн 350 тыс. рублей до 506 тыс. рублей. Финансирование новых мероприятий практически не предусмотрено. Нет средств даже на разработку технико-экономического обоснования проекта по ликвидации загрязнения территории г. Свирска мышьяком, который был включен в федеральную программу «Национальная система химической и биологической безопасности РФ (2009-2013 годы)».

-- Два года мы добивались решения этой проблемы, -- сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Геннадий Нестерович, передает Телеинформ. – И вот когда на ликвидацию загрязнения в Свирске уже запланированы средства в федеральном бюджете, область отказывается выделять те незначительные деньги, которые были предусмотрены в областном бюджете на 2009 год.

По словам вице-спикера, Иркутская область может вообще лишиться федеральной поддержки в решении этой проблемы, поскольку реализация проекта по ликвидации загрязнения г. Свирска мышьяком еще не началась, а средства из федерального бюджета выделяются только на условиях софинансирования.

Геннадий Нестерович выступил также против сокращения расходов на строительство полигона твердых бытовых отходов в Ольхонском районе. И члены комитета поддержали его. В результате правительству Иркутской области было предложено не сокращать расходы на ликвидацию загрязнения г. Свирска мышьяком и на создание полигона ТБО в Ольхонском районе и до июньской сессии еще раз внести на рассмотрение депутатов изменения в программу «Защиты окружающей среды в Иркутской области».

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске