МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Иркутскую верхнюю набережную обустроят на 32 миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
29.11.2013

Конкурс на разработку проектно-сметной документации для комплексного обустройства набережной от плотины ГЭС до Академического моста в Иркутске планируется отыграть до конца июня 2014 года. Стоимость работ составит 32 млн 579 тысяч рублей. Об этом 27 ноября в ходе депутатский слушаний в думе областного центра сообщила главный архитектор города Инна Кондратьева.

 

В настоящее время в региональное министерство имущественных отношений подано заявление о предоставлении земли площадью 108 тысяч кв м, кроме того в ведомство направлено письмо с просьбой ускорить этот процесс. Также уже определён объём переустройства существующих инженерных коммуникаций.

Планируется, что в первую очередь обустраивать будут участок от плотины ГЭС до бульвара Постышева. Инна Кондратьева объяснила это тем, что, во-первых, тут возможен вариант софинансирования работ застройщиками, во-вторых, это участок сейчас активно застраивается индивидуальными жилыми домами.

Отметим, в ходе слушаний снова возник вопрос об обустройстве набережной на участке от мемориала Вечный огонь до Глазковского моста. Напомним, его протяжённость составляет 1 343 метров. Ранее уже стало известно, что этот проект уже прошёл государственную экспертизу, однако средства на его реализацию пока не предусмотрены. Кроме того, пояснила главный архитектор Иркутска, пока нет информации, включена ли заявка мэрии областного центра на софинансирование работ из федеральной казны.

Вице-мер Антон Логашов добавил, что Иркутск заявлен в федеральную программу по охране озера Байкал, но сейчас остаётся только ждать, когда станет известно, как в общем по России освоены деньги федеральной казны. Если появится перспектива перераспределения средств между федеральными программами, то «теоретически проекты по обустройству набережной Ангары могут рассчитывать на софинансирование», пояснил он. При этом вице-мэр добавил: если у города будут свои деньги, а также при наличии застройщиков, готовы тратить собственные средства, работы можно будет проводить «по мелким частям».

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске