МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Изыскания в зоне БоГЭС
Автор: «Строительный вестник Приангарья» – Телеинформ   
23.09.2010

Правительство Иркутской области готовит конкурсную документацию для аукциона на проведение проектно-изыскательских работ в зоне затопления БоГЭС. На разработку документа в областном бюджете предусмотрено 157 млн. руб. 

Откорректированный проект намечено получить до 1 декабря 2010 года. Напомним, затопление ложа ГЭС запланировано на 2011 год.

Этот, а также вопрос финансирования переноса археологических памятников и захоронений из зоны затопления ложа водохранилища Богучанской ГЭС обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр энергетики РФ Сергей Шматко. 

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, губернатор сообщил министру, что в августе на заседании в Минрегионе РФ правительство области представило обоснования расчетов по сохранности археологического наследия в Усть-Илимском районе. Работы по изысканиям, мониторингу и сохранению памятников оцениваются экспертами московской компании НИПИ ЭТ «Стройрезерв» в сумме около 3,5 млрд. руб. 


 

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске