МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

К юбилею Иркутска появится четыре новых памятника
Автор: Телеинформ   
06.07.2009

К юбилею Иркутска появится четыре новых памятника – Святителю Иннокентию Кульчицкому, первопроходцам, декабристам, а также Амурские ворота. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил руководитель департамента архитектуры и градостроительства администрации Иркутска, главный архитектор города Андрей Красильников.

 

Администрация города уже объявила конкурс на создание эскизных проектов памятников «Первопроходцам» и «Декабристам». Премия за первое место – 200 тыс. рублей, за  второе – 150 тыс. рублей, за третье – 100 тыс. Итоги конкурса будут подведены в конце сентября 2009 года.

«Памятники – это объекты монументально-декоративного искусства, значит, члены жюри будут оценивать их образную выразительность, а также масштабность, высотные параметры, благоустройство вокруг памятника, - сказал Андрей Красильников.  – Мы хотим, чтобы в этом конкурсе приняли активное участие архитекторы, скульпторы, дизайнеры, имеющие опят работ по проведению монументально-декоративного искусства».

На разработку проектов памятников из городского бюджета запланировано в общей сложности 9 млн рублей: Святителю Иннокентию Кульчицкому (2 млн рублей), первопроходцам (3 млн рублей), декабристам (3 млн рублей), Амурские ворота (1 млн рублей). Вероятно, что реализации проектов власти города будут привлекать средства спонсоров. Предварительные места расположения памятников – Нижняя набережная Ангары (памятник первопроходцам), Музей декабристов (декабристам), ул. 3-его июля (Амурские ворота), Карла Маркса (памятник Святителю Иннокентию).

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске