МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

На градостроительство Забайкалья выделят 79 млн
Автор: «Строительный вестник Приангарья» - Телеинформ   
03.12.2009
Важнейшими целевыми индикаторами является разработка комплектов документации для деятельности по развитию территорий районов юго-востока и севера Забайкальского края, а также Читинского района.

Целевую программу, направленную на компактное размещение объектов на территории населённых пунктов приняло 1 декабря правительство Забайкальского края. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, на реализацию программы «Территориальное планирование и обеспечение градостроительной деятельности на территории Забайкальского края», в 2010 году планируется выделить около 79 млн. рублей.

«В числе ожидаемых результатов программы - более компактное размещение объектов на территории населённых пунктов и, как следствие, сокращение потребности в территории на 10-12%, экономия на сокращении инженерно-транспортных коммуникаций на 50%», - отметили в пресс-службе.

Также в числе задач - обеспечение использования ресурсного потенциала Забайкальского края, создание благоприятных условий для развития промышленности, подготовка документов территориального планирования, осуществление градостроительной деятельности. Важнейшими целевыми индикаторами является разработка комплектов документации для деятельности по развитию территорий районов юго-востока и севера Забайкальского края, а также Читинского района.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске