МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скажи, кукушка!

    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

На оптимизацию дорожного движения в Усть-Куте выделили 1,658 миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
02.06.2014

В Усть-Куте электронный аукцион на право разработки проекта организации движения улично-дорожной сети проводит администрация города. Конкурсная документация опубликована на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе. На эти цели из бюджета города выделено 1,658 млн рублей.

Подрядчику предстоит разработать проект так, чтобы повысить безопасность движения транспортных средств и пешеходов и увеличить пропускную способность дорог. В перечень автодорог вошли 195 улиц и отдельных участков трассы, общая протяженность их составляет 207 250 м. Также следует учесть существование трех мостов и 74 водопропускных труб. Создание проекта предложено вести в два этапа: первый начнется с 1 июля и завершится 25 августа, второй – стартует назавтра и закончится 1 октября текущего года.

Торги состоятся на на электронной площадке РТС-тендер по адресу www.rts-tender.ru 20 июня. Заявки на участие принимаются до 10 числа.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске