МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Нас ждет второе пришествие типовой застройки?
Автор: Телеинформ   
18.11.2010

Губернатор пообещал, что к вопросу разработки типовых проектов школ, детских садов и тому подобных объектов правительство вернется в феврале-марте 2011 года. Для этого в бюджет нужно будет заложить дополнительные средства.

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 17 ноября заместитель председателя бюджетного комитета ЗС Наталья Деньгина обратилась к губернатору с вопросом о разработке типовых проектов спортивных сооружений.

Она отметила, что такие проекты обойдутся дешевле, чем индивидуальные, и муниципальные образования смогут участвовать в федеральных и региональных программах развития физической культуры и спорта, поскольку будут иметь необходимую проектно-сметную документацию. В настоящее время программа развития физической культуры и спорта оказалась проваленной из-за отсутствия у муниципалитетов документации на строительство объектов и средств на ее разработку.

«Может, правительство Иркутской области потом пойдет дальше и разработает типовые проекты детских садов, школ?» - предложила Наталья Деньгина. Губернатор Дмитрий Мезенцев на сессии заявил, что к вопросу разработки типовых проектов правительство вернется в феврале-марте 2011 года. Тогда будет предложено заложить на эти цели в областном бюджете дополнительные средства.

Напомним, 17 ноября проект бюджета Иркутской области на 2011 год принят в первом чтении. Он утвержден в следующих параметрах: по доходам – 60 млрд 61 млн рублей, по расходам – 60 млрд 313 млн рублей, дефицит – 252 млн рублей (0,5% от собственных доходов областного бюджета), предельный размер государственного долга – 8,6 млрд рублей (18% от собственных доходов областного бюджета).Обсуждение во втором чтении, с учетом многочисленных предложенных поправок, намечено на 1 декабря. 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске