МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Наследили БЦБК, теперь убирать
Автор: По инф. Телеинформа   
16.05.2013

Открытый конкурс на разработку проекта ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского ЦБК объявило Минприроды РФ. Как сообщается на сайте министерства, где опубликована конкурсная документация, максимальная цена госконтракта составляет более 138,905 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета.

Победителю торгов предстоит провести инженерные изыскания и разработать проектную документацию для ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «БЦБК». Процесс предполагается разбить на три этапа: на первом создать проектную документацию в целом, на втором – разработать три варианта технического решения и выбрать наиболее эффективное из них, на третьем – создать документацию для реализации конкретного выбранного пути.

На выполнение работы заказчик отводит от 195 до 260 календарных дней с момента заключения государственного контракта.

Заявки на участие в конкурсе подаются по адресу заказчика: 123995, Москва, ул. Б. Грузинская, д. 4/6, офис № 138, до 27 мая включительно. Заседание комиссии, осуществляющей оценку и сопоставление заявок, состоится 5 июня.

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске