МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Область вложится в «Защиту окружающей среды»
Автор: Administrator   
06.06.2009

Правительство Иркутской области в 2009 году начнет разработку новой долгосрочной целевой программы

К 2020 году количество жителей Иркутской области, проживающих в зонах экологического бедствия, должно сократиться с 200 тыс. в 2008 году до 40 тыс. человек, объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу не должен превышать 630 тыс. тонн в год. Как сообщила на заседании коллегии, посвященной Всемирному дню охраны окружающей среды министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова, таковы основные целевые ориентиры, которые должны быть достигнуты в результате реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года и долгосрочной целевой программы «Защита окружающей среды в Иркутской области».

В 2010 году истекает срок действующей программы по защите окружающей среды. По словам Ольги Гайковой, в этой связи министерство природных ресурсов и экологии региона в 2009 году начинает разработку новой долгосрочной областной целевой программы «Защита окружающей среды в Иркутской области»

«Целью долгосрочной экологической политики правительства Иркутской области является: значительное улучшение качества природной среды и условий жизни человека, формирование сбалансированной экологически ориентированной модели развития экономики и экологически конкурентоспособных производств», -- сказала министр.

Для обеспечения экологической безопасности региона планируется поэтапное сокращение уровней воздействия на окружающую среду всех антропогенных источников. Это предполагает разработку системы нормирования на основе наилучших технологий, создание развитой индустрии утилизации отходов, расширение использования возобновляемых источников энергии.

Кроме того, как отметила Ольга Гайкова, способствовать внедрению новых технологий должны и меры налоговой политики, в том числе и налоговые льготы при внедрении и использовании экологически чистых и энергосберегающих технологий.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске